jueves, 10 de enero de 2013

Cupcakes de chocolate y fresa,una receta más!

Esta receta de cupcakes, va especialmente dedicada a todas las que durante estos últimos meses habéis hecho un curso con nosotras de cupcakes, es la receta prometida, y aquí va.

Ingredientes:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Aqui podeis verla y si queréis imprimirla

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para la cobertura  de fresa

Ingredientes:
100g mantequilla a temperatura ambiente 125g azúcar glas tamizado 100g de fresas naturales 1 cucharada de leche
Elaboración:
Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Pasamos las fresas por una batidora o similar para hacer un puré. Añadimos este puré a la mantequilla y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar glas tamizado, poco a poco y sin dejar de batir. Por último, añadimos la leche y batimos hasta conseguir una textura cremosa.
Lo metemos en una manga pastelera con la boquilla que mas nos apetezca y ...a decorar cupcakes
Podéis sustituir las fresas por puré confitado de frambuesas como las que os enseño :

Y decorar con brillantina, u otros sprinkles :-)
FELIZ DÍA !!!Os espero en The Sweet Teapot

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