miércoles, 7 de noviembre de 2012

¿Por qué a nadie le amarga un dulce?


Todos lo hemos comprobado alguna vez: los dulces nos levantan el ánimo. Puede parecer una habladuría o un comentario propio de un adict@ al chocolate, pero esa sensación de felicidad que nos provoca comer alimentos ricos en azúcar tiene una base científica. 

Los efectos beneficiosos del chocolate en el estado de ánimo tienen que ver con sus elementos euforizantes, ya que éstos ayudan a combatir la depresión. La combinación del azúcar y del magnesio que contiene el chocolate proporciona energía, sobre todo al finalizar la jornada.

Una de las razones por las que nos gusta tanto el chocolate, es porque cuando nos lo empezamos a comer, nos provoca un sentimiento de euforia ya que el chocolate contiene un producto fito-químico llamado feniletilamina. Esta sustancia pertenece a un grupo de productos químicos conocido como endorfinas, que producen un efecto estimulante en el cerebro. Cuando se mezclan con el flujo sanguíneo, estas endorfinas levantan el ánimo. Producen una energía positiva y unos sentimientos que van desde la felicidad a la euforia.

Así que, después de lo que te hemos contado, no podemos pasar sin dejarte una  de nuestras recetas favoritos ....

Receta de brownie

Ingredientes

6 huevos a temperatura ambiente
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
500 gramos de azúcar
510 gramos de chocolate cobertura derretido (min 45%)
150 gramos de harina tamizada
150 gramos de  nueces
1 pizca de canela
1 pizca de  café
1 pizca de  sal
1 pizca de vainilla

Modo de empleo

En un cuenco, batir la mantequilla
Añadir el azúcar y seguir batiendo durante 5 minutos más
Echar los  los huevos uno a uno y batirlos
Echar el chocolate previamente derretido al baño maría o en microondas (intentar que no esté muy caliente) 
Añadir la canela, el café, las sal y la vainilla y remover
Echar la harina suavemente
Tras finalizar la mezcla, se reparte en un molde cuadrado con papel de horno en el fondo.
Echar las nueces por la parte superior. En trocitos. 
Hornear durante 50 minutos a 180 grados. 

Y listo, ¡tendrás doce raciones de brownie! 






Prueba nuestra receta, y sobre todo ... ¡ cuéntanos cómo te sientes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco un montón tu comentario!