miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cómo hacer un relleno de chocolate en pocos minutos


Estás acostumbrado a que en TST publiquemos recetas de cupcakes, brownies, tartas decoradas ...  pero... ¿Sabes hacer un buen relleno de chocolate para tus postres? Aquí va una receta de lo más sencilla


RECETA DEL RELLENO DE CHOCOLATE
Para rellenar 40 cupcakes.


1 cucharada de polvo de cacao amarga (14.3 gr)
1¾ cucharada de maicena (Fécula de maíz) (25 gr)
2 cucharadas de azúcar (28.5 gr)
1 Pizca de sal
½ taza de crema de leche
2 yemas de huevo
1 taza de leche
85 gramos de chocolate dulce cortado en trocitos pequeños
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 ½ cucharadita de mantequilla (7 gr)

PREPARACIÓN

1. Poner el cacao, maicena, sal, leche, azúcar, crema de leche, yemas de huevo, y chocolate en trocitos en una olla a fuego medio en el fuego. Cocinar moviendo continuamente hasta que hierva y esperar.

2. Remover del fuego e inmediatamente añadirle la mantequilla y la vainilla. Cubrir con papel film  y meterlo en el frigorífico hasta que se enfríe.


¿Has visto qué sencillo?  ¡A ver cómo te sale!


1 comentario:

Agradezco un montón tu comentario!