martes, 13 de marzo de 2012

Cupcakes de caramelo y violetas,muy primaverales

Buenos Dias por la mañana,
Hoy , con algo de retraso, os traigo unos cupcakes bastante primaverales, porque con el tiempo que hace últimamente como que apetece estar disfrutando de aire y de las primeras flores que ya se atreven a salir.
Asi que para recordaros un poco a un jardin de violetas os traigo esta receta con caramelo y violetas, una estupenda combinación.

Cupcakes de violetas y caramelo

Para la masa utilice la receta de vainilla modificada,
90 mantequilla blandita
50 aceite girasol
2 huevos
110 azucar normal y 30 de moreno
2 cucharadas grandes de toffe (se hace un calamelo y se le añade nata liquida, sino podis comprarlo hecho)
160 harina normal con 1 cucharadita de levadura
un pelin de extracto de vainilla
Se baten bien las grasas y el azucar, luego los huevos y el toffe y por ultimo la harina.Se llenan las capsulas max. 2/3 y se hornea a 165-170 grados unos 20min o hasta que metas un palillo y salga limpio.



Para el frostig, podeis utilizar mermelada de violetas que queda genial, se añade una cucharada o dos al la mezcla habitual de buttercream de vainilla y ya está, podeis ademas poner un pelin de colorante violeta/morado y una gota de esencia de violetas, para intensificar el color y el aroma de estos cupcakes
tan ricos.
Para decorar use la boquilla de Wilton de hacer rosas y un poco de brillantina comestible, Disco Dust.

Cupcakes en linea

Os dejo que la probeis y me decis que tal vale? Con un te aromatizado o infusion de flores tienen que estar de muerte.
Saludos Dulces!

2 comentarios:

  1. Qué bonitos Maite y seguro que están bueníiiisimos!

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  2. hola!ayer estuve en la quedada y quería pasarme a saladudarte.Besotes!!

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Agradezco un montón tu comentario!