lunes, 13 de febrero de 2012

Tiramisu Cupcakes

El otro dia, paseando por la red, me  encontre con una tienda muy chula de cupcakes de Vigo, Love Cupcakes Vigo, y tenian puesto en su pagina de inicio un video super bonito, que no puede evitar enlazarlo inmmediatamente en el facebook, y que os lo pongo aqui tambien ... Es precioso, como hacen unos cupcakes de tiramisu, la imagen, el sonido...bueno en resumen que me entraron muchas ganas de comerme uno y tambien de hacer unos cuantos jeje

La pena es que no tenia cacao amargo que es lo mejor para esta receta pero utilice chocolate, y mas o menos esto salio:
Para la masa de los cupcakes utilice una receta muy facil de recordar:
300azucar+250mantequilla blanda(un paquete)+3huevos(uno a uno)+un cafe bien cargado+25gr de cacao (yo puse 50 de chocolate negro)+300gr harina con levadura(bizcochona).

Y para el frosting, una butterecream de queso (lo suyo es utilizar mascarpone pero podeis usar uno tipo philadelphia que tambien queda estupendamente). Las proporciones que use fueron, 250mantequilla+200queso+250azucar glace. Bien batido todo con una boquilla rizada.

Ah! se me ha olvidado, los cupcakes van al horno unos 20-25min a unos 165 grados, ultimamente los horneo a menos temperatura para que no suban tanto. Si veis que os salen alguno algo mas seco, lo ideal es hacer un almibar de cafe (agus+azucar+cafe) y cuando esté frio meterlo en el cupcake con una jeringa o similar. Es una delicia porque notas la jugosidad de la masa cuando de das un mordisco.
Y nada luego ya, todos a una cajita muy mona de metal y a buscar dueño....;-)

Pues nada, hasta el proximo,lunes, que tengais un dia muy muy dulce!

2 comentarios:

  1. Aquí tienes una voluntaria como dueña :-))
    Cuando abres la tienda?? Ya tengo ganas de verla y de catar tus cupcakes.

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  2. Qué ricos cupcakes, además eso de que no lleven amaretto es un extra ya que cuando lo utilizan en el tiramisú me lo chafan. Besotes

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Agradezco un montón tu comentario!