lunes, 6 de febrero de 2012

A la rica piña!

Buenas noches, de lunes, frio , muy frio....brrr
Menudo fin de semana de frio hemos pasado, lo mejor, la nieve, que no se que tiene que cuando cae a todos nos alegra un poco la vida.
Para aliviar un poco este frio invernal, nada mejor que encender el horno, que ademas de caldear el ambiente solo con oler las cosas ricas que hay dentro, tambien nos anima a que si? 
Aqui os dejo unos cupcakes de piña, tiernos y nada empalagosos.

Para la masa utilice esta receta, sin mantequilla, por probar, ya que los ultimos que hice con aceite de oliva quedaron muy ricos:
150gr aceite (100 de oliva y 50 de girasol, ambos dejados de un dia para otro con cascara de piña bien limpia, para que coja algo de aroma)
3 huevos enteros
160gr de azucar (100 normal y 60 integral)
piña en su jugo (3 rodajas en trocitos)
200gr de harina y 1/2 cuacharadita de levadura Royal

Mezclar bien aceite huevos y azucar y añadir los trozitos de piña y la harina. Nacesita mas hariana que de normal porque la piña suelta liquido y si no queda poco solido. Luago todo a las capsulas de papel y al horno precalentado  unos 25 minutos a 165 grados.


Para el frosting utilice azucar glas y mantequilla ademas de esencia de piña colada, para darle un toque y quedaron muy ricas! Lo de encima eran unas galletas traidas de Londres que son como barquillo, saben bastante a caramelo y le iban fenomenal a la piña.
A otros cupcakes les puse unas florecillas de fondant cortadas con un cortador con expulsor.
En resumen , una tarde de Domigo mas con unos cupcakes en el horno y muchas ideas en la cabeza!

Espero que probeis estos u otros cupcakes con frutas que dan muy buen resultado y son muy agradecidos de comer.
Saludos Dulces!




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